Sisco Díaz se anota con autoridad en su casa la primera carrera regional del año

El corredor de El Garbanzal del Roller Masters se anota la carrera sobre 9 kilómetros del XXXV Trofeo 'Alcalde de La Unión' llegando en solitario a meta con más de un minuto de ventaja sobre Alberto González (ambos posan en la foto superior). Juan Jiménez (Club Atletismo La Unión) fue tercero absoluto en 6 kilómetros y primero juvenil, mientras que Silvia Sánchez fue la ganadora en esta última categoría. En alevines, los unionenses David Jiénez, Emma Sánchez y Emma Navarro coparon el podio, Pedro Arango fue tercero en infantiles, donde Noelia Sánchez fue la mejor fémina. La llegada en la plaza de Joaquín Costa fue animada por el grupo 'Los Happys'.

Primera carrera del año 2024 en la Región de Murcia que ha tenido a Francisco José Díaz Pozo (Roller Masters La Unión) e Inmaculada Pagán Albaladejo (independiente) como triunfadores en las categorías masculina y femenina, destacando el gran papel que ha tenido la representación unionense en las diferentes categorías.

XXXV Carrera Alcalde de La Unión

9 kilómetros-masculino: 1º Sisco Díaz (Roller Másters) con un tiempo de 33'21". 2º Alberto González (UPCT), a a 1'11". 3º José María López, a 2'15". 4º José Manuel Zamora (Roller Masters), a 2'03".

Reseñar que tanto Sisco Díaz como Alberto González afrontaban esta prueba con un palmarés en el que figuran haber ganado esta carrera en anteriores ediciones.

9 kilómetros-femenino: 1ª Inmaculada Pagán López, con un tiempo de 42'25". 2ª Marina Lledo (Club Triatlón Cartagena), a 1'02". 3ª Irene Sánchez, a 8'23"

6 Kilométros-masculino: 1º Pablo Javier Salmerón (CD Alumbres Sport), con 19'56". 2º Miguel Pérez Martínez (Trail Running Algar), a 29". 3º Juan Jiménez Gómez (CA La Unión), a 1'24". El unionense fue el primero en categoría juvenil.

6 Kilómetros-femenino: Olga Martínez (CD Runtritón) gana en categoría absoluta con 22'25" y Silvia Sánchez Ortaz (CA La Unión) es la vencedora juvenil con 35'16".

Canicross (corredor con can): 1º Jesús Mulero, con 18'33". 2º Adrián Méndez, a 12".

Alevín. 1º David Jiménez Naveira, con 3'344". 2ª Emma Sánchez, a 16". 3ª Emma Navarro, a 17". Los tres son del Club Atlétismo La Unión, al igual que Elena Pérez, quinta a 26".

Infantil. Miguel Díaz Nicolás (Elcano Cartagena), con un tiempo de 6'53". 2ª Mateo Saura (Elcano), a 30". 3ª Pedro Arango (CA La Unión), a 38". Primera femenina y quinta en la clasificación absoluta fue Noelia Sánchez (CA La Unión) con un tiempo de 7'45".

La participación fue de 184 corredores, de los que 106 estuvieron en la 'carrera reina'. Destacar que la plaza de Joaquín Costa contó con un concierto en directo de 'Los Happys' y que asistieron el alcalde, Joaquín Zapata, y una buena representación del equipo de gobierno del Ayuntamiento de La Unión, entidad organizadora, quienes participaron en la modalidad senderista.