El 'resucitado' no descansa (1-2)

La Unión Atlético llevaba 7 jornadas sin ganar, lo que derivó en un cambio de entrenador y en el resurgimiento del equipo que ya lleva dos meses sin perder en una racha espectacular (6 triunfos y 2 empates) que no cesa. Esta vez ganó en el campo del Betis, equipo que está en puesto de fase de ascenso, gracias a los goles de Salido y Adrián Ruiz, tras centros de Alvarito, y a que el conjunto verdiblanco falló un penalti en el último minuto.

• Partido íntegro grababo por Real Betis TV:

Partido de la jornada 29 del grupo 4 de Segunda RFEF disputado en la ciudad deportiva 'Luis del Sol' de Sevilla. Arturo García 'Arzu' debutó como entrenador en el equipo local.
REAL BETIS DEPORTIVO. Guilherme, Busto (Yassin Fekir, 65), Visus, Mendy, Alcázar, Mateo (Manu Morillo, 85), Sorroche, Mawuli (Souleymane, 65), Ortiz, Jesús Rodríguez (Darío Germil, 85) y Yanis.
LA UNIÓN ATLÉTICO: De la Calzada, David Franco (Juampe, 76), Quindimil, Jorge García, Héctor; Alvarito, Adrián Ruiz, Javi Grillo, Tato, Alberto Salido (Luis Castillo, 84) e Iván Aguilar (Ferrer, 89).
ÁRBITRO. Pablo Asensio Pérez, del comité extremeño. Tarjetas amarillas para el local Mawuli y para los visitantes Adrián Ruiz, Tato, David Franco y Ferrer.
GOLES. 0-1. Minuto 15: Alberto Salido remata con el pie un centro de Alvarrito. 0.-2. Minuto 22: Adrián Ruiz cabecea una falta botada por Alvarito. 1-2. Minuto 76: Jesús Rodríguez.

La Unión Atlético sigue lanzado y esta vez se trae los tres puntos de la casa del filial del Real Betis, un cualificado rival que ocupa plaza que da opción a disputar la fase de ascenso. Que antes de la media hora, y como fruto de un fútbol directo, la ventaja para las huestes que prepara Fran Alcoy fuera de dos goles resultó muy importante, pues en el segundo tiempo, especialmente en la media hora final, se acusaría el esfuerzo, como así fue, lo que facilitó que el 'mini-Betis' marcase y pudiese empatar, pero el penalti (por falta de Alvarito en el salto a Souleymane) de que dispuso en el minuto 90 terminó con lanzamiento de Yassin Fekir al palo.

Con este nuevo triunfo, La Unión Atlético, y pese a la sanción que le impusieron de 3 puntos, ya está 3 puntos por encima de los puestos de descenso: pinchar aquí.

Hay que destacar que si no tuviera esa sanción de 3 puntos, el equipo minero estaría más cerca de los puestos de la fase de ascenso que de descenso.