Víctor Cerezuela vuelve a saborear una victoria en territorio unionense

El corredor del CD Trirunner fue el vencedor del Trofeo Alcalde de La Unión en 2021 y esta mañana ha conseguido el triunfo en la quinta edición del cross de la Policía Local al cruzar la meta, tras 9 kilómetros corriendo, con una ventaja de 17 segundos sobre Francisco Pedrero (Triatlon Cartagena). Isabel Pelegrín (UPCT) ha sido la primera fémina absoluta, el unionense Edgar Llamusi ha quedado tercero en los 2 kilómetros y en la carrera infantil los corredores locales Pedro Arango, Francisco Miguel Márquez y Javier Sanchez han copado el cajón, por ese orden.

* Fotos de Footer Trotter, Ayuntamiento de La Unión, Club Cuatro Santo y Defiende La Unión

La carrera ha tenido la vertiente solidaria de ayudar a la labor que lleva a cabo Asido Cartagena. Gaspar Zamora ha sido el 'speaker' animador en la zona de salida y meta.

Víctor Cerezuela Espejo ha demostrado su buen estado de forma con un primer puesto escasos días después de quedar subcampeón en el cross de La Palma (Cartagena). Destacar que el tiempo que ha marcado rebaja en unos ocho minutos el registrado en 2022 sobre la misma distancia de 9 kilómetros, aunque ello también depende del recorrido y los tramos de sierra y sus características que abarque en cada edición.

La carrera de 2 kilómetros, por su parte,  ha tenido como ganador a Rubén Serrano (UCAM Cartagena) con 4 segundos de ventaja sobre su compañero de equio Juan Pedro Cano y de 20 segundos sobre Edgar Llamusi Boilla (Club Atlétismo La Unión). Los también unionenses Pedro Cabezos y Alejandro Jiménez han quedado, respectivamente, en los puestos sexto y octavo.

En categoría infantil, Pedro Arango (Club Atletismo La Unión) ha sido el más rápido al cruzar la meta con un segundo de ventaja sobre Francisco Miguel Márquez, del club unionenses Roller Máster. Tercero ha sido Javier Sánchez, también de un CA La Unión cuyos representantes han conseguido también los puestos que van del quinto al octavo.