La Unión Atlético ha hecho números de fase de ascenso en la segunda vuelta

El equipo minero, con 28 puntos sumados, ocupa la quinta posición de esa clasificación parcial en el Grupo 4 de Segunda RFEF y si se reduce a desde que se estrenó Fran Alcoy como entrenador, ha sido el que mejor lo ha hecho en las últimas 13 jornadas. En la imagen, el partido contra el Orihuela, otro de los que mejor segundo tramo liguero han llevado a cabo.

Cambio radical ha sido la que ha tenido La Unión Atlético de la primera a la segunda vuelta, pues ha pasado de puesto de descenso en la jornada 17 a quedarse cerca de clasificarse para la Copa de Rey en la segunda, habiendo logrado la permanencia en la penúltima jornada.

La clasificación parcial de la segunda vuelta deja como mejor equipo al Orihuela con 32 puntos, lo que le ha permitido pasar del puesto 12 a meterse en las eliminatorias de ascenso. Sevilla Atlético sumó 36 puntos en la primera vuelta por 30 en la segunda, pero mantuvo el liderato. Uno menos logró el Marbella, al igual que Atlético Antoniano, mientras que la quinta plaza es para La Unión Atlético con 28 puntos, ya que ganó en los dos partidos de liga al Betis Deportivo (1-0 y 1-2), que ha logrado la misma cifra.

Recordamos que el primer puesto implica ascenso directo y que segundo, tercero, cuarto y quinto son los que jugarán eliminatorias para subir.

Después, en esa hipotética clasificación, vendrían Yeclano (26), UCAM Murcia (23), Manchego y San Roque (22), Linense (21), El Palo (20), Estepona y Cádiz (19), Águilas (18), Rácing Cartagena y FC Cartagena B (17) y Vélez (6). Indicar que en este ránking le hemos puesto a La Unión Atlético y al Vélez los 3 puntos que ganaron sobre el terreno de juego y que se descontaron por sendas sanciones federativas.

Sobre apuntes destacados, es evidente porqué Estepona y Águilas perdieron plaza de la fase de ascenso con respecto a la primera vuelta y señalar que el Vélez ha sufrido la 'estampida' de jugadores en invierno, teniendo que afrontar los partidos con su cantera.

Centrados en La Unión Atlético, ha sido especialmente meritorias sus 13 jornadas finales, es decir, desde que comenzó la etapa de Fran Alcoy como entrenador. Ha sumado 8 victorias, 3 empates y 2 derrotas, una de ellas la intranscendente del pasado domingo. En ese tiempo ha marcado 16 goles y encajado 7.